LABORATORIO D’ISTITUTO
Ringraziamo la gelateria “Leone e Katia” che ha proposto a tutto l’istituto il laboratorio sul gelato nato per valorizzare questo prodotto artigianale tipicamente italiano. Ecco, in rappresentanza dell’istituto, come hanno vissuto questa esperienza i bimbi della scuola primaria “Carducci” e i bimbi della scuola dell’infanzia “Alighieri”.
Gustosa mattinata quella che hanno trascorso i bambini della scuola dell’infanzia Dante Alighieri impegnati a sperimentare da vicino le tecnica di creazione di un buon gelato artigianale. Sguardi attenti, i bambini hanno ascoltato gli esperti “Leone e Catia” che illustrando le caratteristiche degli ingredienti naturali e genuini hanno composto davanti agli occhi increduli dei bambini un gustoso gelato. Curiosi di conoscere sia le materie prime che il procedimento di lavorazione , il laboratorio è stato appassionante per tutti , coronato dall’immancabile assaggio del gelato che ha lasciato soddisfatti grandi e piccini. Ringraziomo il sig Leone della sua disponibilità e del gentile omaggio offerto a ciascun bambino.
TUTTI PAZZI PER IL GELATO… ALLA FRAGOLA
INGREDIENTI
fragole rosse rosse
acqua
zucchero q.b.(quanto basta)
OCCORRENTE
2 esperti gelatai
1 mantecatore
tanti assaggiatori volontari
PROCEDIMENTO
. Il signor Leone versa lo zucchero, l’acqua e le fragole mature in un alto recipiente.
. I bambini osservano con stupore, pregustando la squisitezza.
. Il signor Leone frulla il tutto e versa nel mantecatore.
. I bambini, con l’acquolina in bocca, attendono pazientemente 30minuti
. I bambini si predispongono all’assaggio…1…2…3…VIA!!!
. La signora Katia serve il sorbetto nelle coppette.
. I bambini assalgono la signora e senza nessuna moderazione si gustano il delizioso e freschissimo gelato.
Tutto ciò non è un sogno, ma il frutto di un progetto di educazione alimentare ideato e proposto dalla Pasticceria – gelateria Leone e Katia, via Matteotti 10/C Cento.
Classi IlI E e III F scuola primaria Carducci
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